【米粉】ピザ・マフィン・白ごまクッキー【手作り】
こんにちは♡世の中もすっかり落ち着いてきて、秋はお出かけの季節ですね🍁
皆さんはどこかへお出かけの予定はありますか?
緊急事態宣言解除後も、私はお家で過ごすことが多いです😁すっかりお家時間が馴染んでしまったようです。
そんなお家時間に作った米粉料理をザーっと!紹介していきます。
【米粉ピザ】
米粉に片栗粉とベーキングパウダーを混ぜて作りました。
チーズをたっぷりかけて。
【白ごまクッキー】
米粉にアーモンドパウダー(アーモンドプードル)を混ぜて作りました。
初めて購入した「てんさい糖」を砂糖の代わりに。身体に優しい甘味料です。
白砂糖は身体を冷やすのであまり取らないようにしています。
たっぷり白ごまを生地に混ぜて。
バターの代わりに米油を使用。丸めて焼いたら出来上がりです!
熱々のうちに外側にも「てんさい糖」をまぶして。
和菓子のような風味で美味しかったです☺️
【米粉マフィン】
こちらも米粉で作りました。はちみつで甘さをプラス🍯
ふっくら焼き上がりました🤗表面サクサク、中身はふわふわでした。
最近はまっている米粉料理・菓子を紹介しました!
米粉はグルテンフリーなので、小麦粉が苦手な人でも食べられておすすめです😁
(今回は料理本やレシピサイトなどを参考に作りました。)
本日はここまでです🐗いつも読んでくださり、ありがとうございます♡